Com a chegada do calor aumenta a vontade de consumir frutas, e entre elas a nossa querida banana! Mas também com o calor aumentam também os cuidados para que as frutas durem mais e seja bem melhor aproveitadas!
Os tipos de frutas
Existem dois tipos de frutas, as que param de amadurecer ao ser colhidas e as que continuam amadurecendo mesmo depois da colheita. A banana é uma delas, que continua seu processo de amadurecimento mesmo depois de colhida!
É muito importante verificar a casca, se não tem machucados ou rachaduras pois isso acelera a deterioração das frutas. Além disso é importante tomar muito cuidado com a lavagem dessas frutas antes de armazenamento.
Na fruteira
Mantenha as bananas no cacho, se tiver que separar as bananas cubra as pontas em que estavam ligadas ao cacho com papel alumínio para proteger seu interior do contato com o ar.
Separe as frutas mais maduras pois elas podem acelerar o amadurecimento das mais novas.
Geladeira
Muito importante colocar as frutas na parte de baixo da geladeira onde a temperatura é mais alta, para proteger do excesso de calor do lado de fora da geladeira sem gelar muito as frutas.
Lembre-se, se guardadas na geladeira mesmo se escurecer a casca ela continua ótima para consumo!
Congelamento
Se a banana começar a mostrar sinais de amadurecimento avançado descasque-as, corte em rodelas, coloque em um pote e congele, podendo ser utilizada para consumo batida com leite ou para fazer sorvete!
Enfim, não deixe de aproveitar esse calor para se refrescar com muita saúde com bastante fruta, de preferência umas bananas bem suculentas, tá?
Curta nossa fanpage no facebook e acompanhe nas redes sociais para ficar por dentro das dicas e curiosidades sobre a nossa fruta preferida!
Comentários