A maturação de bananas através da climatização é um método onde as bananas são cuidadosamente preparadas para consumo através do amadurecimento do fruto utilizando câmaras com clima controlado com o objetivo de proporcionar um amadurecimento natural e uniforme para todas as bananas de diferentes idades.

Durante o processo de climatização é utilizado o gás etileno, naturalmente produzido por frutas amadurecendo, criando as condições climáticas em que a banana com alto teor de amido e desgradável ao paladar se transforme em uma fruta suave, agradável e doce, perfeita para consumo.

Além de oferecer uniformidade no amadurecimento da fruta, o processo causa menos danos como impactos na casca, proporcionando uma melhor aparência e mais tempo de exposição e comercialização no ponto de venda.

Com esse processo todos ganham: os consumidores podem ter um produto de mais qualidade, mais saboroso e mais durável e o comerciante tem menos perdas e um melhor desempenho em vendas.


Curta nossa fanpage no facebook e acompanhe nas redes sociais para ficar por dentro das dicas e curiosidades sobre a nossa fruta preferida!