A Banana-da-Terra É a maior variedade da fruta conhecida, chegando a impressionantes 30 centímetros de comprimento e meio quilo! Muito utilizada na gastronomia.
A Banana-da-terra
Está entre as maiores banana entre as variedades mais conhecidas e é muito fácil de reconhecê-la no supermercado já que com o seu tamanho avantajado pode chegar a 30 centímetros e pesar 500 gramas. Além do tamanho e peso, outras características peculiares da fruta são sua casca amarela bem dura quando madura e o formato mais achatado.
Na cozinha
Como não é tão doce e de difícil digestão quanto consumida ao natural, a banana-da-terra é mais apropriada para preparação de pratos cozidos, fritos ou assados e faz parte da alimentação de muitos brasileiros na preparação de pirão ou como acompanhamento de outros pratos, além de servir de petisco se preparada como “chips”.
Benefícios
A maior vantagem da banana-da-terra em relação às outras variedades está em sua composição. Ela é cheia de vitaminas A e C e potássio (aproximadamente 462mg por cada 100g).
Outros nomes
É também conhecida como banana-comprida, banana-pacovan, chifre de boi ou banana comprida.
Curta nossa fanpage no facebook e acompanhe nas redes sociais para ficar por dentro das dicas e curiosidades sobre a nossa fruta preferida!
Comentários