Por serem frutas tropicais, as bananas preferem o calor ameno. Apesar de ser uma ótima forma de controlar sua maturação e de ser uma das maneiras de conservar a fruta por mais tempo, baixar sua temperatura pode causar escurecimento da casca. Mas e aí, a casca escura significa que a banana estragou?
Por acontece da banana ficar com a casca escura?
O escurecimento da casca da banana é um resultado da ação da enzima polifeniloxidase. Ela reage o tanino que existe na casca e dessa reação se originam os compostos da cor marrons, comuns nas cascas de frutas que estão passadas ou impróprias para consumo.
Na maioria das vezes a coloração da casca da banana não interfere na qualidade geral da fruta. Ela pode estar escura por fora, mas por dentro estará em condições para o consumo.
Dicas de armazenamento
Para não ter bananas escuras, uma dica é guardar a fruta a uma temperatura acima de 13°C, pois abaixo de 10°C as bananas passam a apresentar esta aparência nada agradável.
Mas se o objetivo é prolongar a condição de consumo da fruta, a armazenagem na geladeira é aconselhável e, mesmo com a casca escurecida, a fruta permanecerá pronta para consumo por mais tempo.
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